愛箭穿心!雞湯@富禮國中校慶策展

射箭雞

「愛與被愛,怎樣才會幸福?」我們在富禮校慶,與你分享!

雞湯來了團隊11/3(六)到新竹市富禮國中校慶設攤策展,搭配富禮國中本年度校慶主題「多元文化-新住民家庭」,及富禮國中特色「射箭校隊」,此次策展主題為「愛箭穿心!」每位來到攤位的朋友,和我們一起完成三部曲,即可獲得超級可愛的L夾!

1. 射向「愛的靶心」,獲得一張「愛之語」

富禮的男孩女孩射向「愛的靶心」(「愛的靶心」共有5個同心圓,每一圈是一種「愛之語」),接著獲得一張自己射中的「愛之語」的精美小卡,看看正面的說明,以及背面的小提問

2. 聽聽「愛之語」的奧秘,發現「愛」與「被愛」該怎麼幸福?

拿著自己獲得的「愛之語」,聽聽雞湯團隊與你分享「愛之語」的兩大關鍵:

愛之語簡易海報_愛與被愛

  • 在對方的需要上:
    有人喜歡讚美鼓勵、有人喜歡你給他一個大大的擁抱、有人喜歡你和他一起喝個下午茶聊聊天、有人喜歡你送他一個很可愛的玩偶、有人喜歡你幫他送便當送飲料…..每個人習慣或需要的愛不一樣。當你今天想好好愛一個人,不論這個人是誰,都應該先用心了解對方的「需要」,用對方能夠感受到的方式、對方習慣也開心的方式,才能恰到好處。
  • 發現自己常常被愛
    正因為人們習慣的愛不一樣,所以當身邊的人用我自己不熟悉的方式來愛我的時候,我可能會忽略而沒發現,其實對方是在愛我。所以,如果我們能了解愛有不同的方式,打開更多「接收愛」的雷達,那麼不但自己會變得幸福開心,也才能好好感謝那些平時愛我們的家人或朋友。

接著,在自己射中的「愛之語」留下關於這種愛之語,你曾經的「愛」或「被愛」!獲得可愛小雞L夾!

3. 看看「家,對你來說是什麼?」「新住民家庭的幸福秘密」

來到富禮之前,雞湯團隊已先展開調查,普羅大眾覺得「家,是什麼?」大家跟你想的一樣嗎?你最喜歡家裡的哪個角落?最想和家人一起做什麼?回憶一下,我家的美好時刻。
另外,呼應今年校慶「多元文化」主題,以及正值台灣新住民之子數量來到巔峰的年度,究竟,這群有著不同文化背景的家庭,幸福的秘密有哪些,來看看研究告訴我們的故事吧!

富禮策展海報1030(完) (1).jpg

男孩女孩在運動會的空檔來到攤位玩遊戲,也有爸爸媽媽、阿公阿嬤和孩子一起完成遊戲,當媽媽看見孩子親手寫下祝媽媽….,臉上不禁露出欣慰的笑容……

分享此文至

留言