vol.2 萬聖節餅乾派對

#社區陪伴計畫 #文山區駐點活動 
@豐饒甜食店

晴朗的週末(108年10月28日),家家戶戶都出門參加萬聖節活動。雞湯來了也來到豐饒甜食店一起辦理萬聖節餅乾派對,跟文山區的大小朋友一起遊樂。活動中有吃、有玩、還有學習,大人小孩都收穫滿滿。

開場故事:女巫?魔法?女孩的萬聖節故事

「從前從前,有個小女孩……(中略)

他用吹彩虹、騎掃帚、拜訪朋友等等方式,慶祝萬聖節……」

活動一開始,由集合眾人之力的故事接龍開場。故事精彩的情節,完全由現場的大小朋友們一起完成。結合萬聖節的主題,小女孩的故事被講得好精彩啊!豐富的聯想力,讓原本令人昏昏欲睡的午後,瞬間多了生氣跟活力。

隨後雞湯老師也講了一個溫馨的故事〈外婆萬歲〉。當遇到事情時,所有人一起為家人想辦法,一起想「表達愛還可以有什麼方式?」。在討論中發現,度過節日的方式,不只有買禮物送家人,像這星期我們一起做的萬聖節餅乾,也可以是送給心愛的人最好的禮物。

看看大小朋友專心的表情,他們正認真在思考呢!

好玩好學:手作造型餅乾 X 家人愛之語

聽完故事後,小朋友洗好雙手,試著將自己天馬行空的想像,化為現實圖案,並在餅乾上做出造型。小朋友在工作台上專注,爸媽也在場外認真學習。延續著剛剛表達愛的議題,家長們專心聽雞湯老師介紹表達愛的五種方式–愛之語(延伸閱讀:愛之語是什麼?)。

看看孩子們認真專注的表情,每個小天使都在發揮他們的生活美感

好學好玩:用七巧板拼出屬於我們家的形狀

在等待餅乾的過程中,雞湯老師用〈各種各樣的家–家庭大書〉帶領大家了解各式各樣的家庭型態,並且思考「自己家的樣貌」。「我最喜歡家裡的客廳!」「最喜歡和家人一起出去吃飯!」小朋友或寫或畫,在七巧板上記錄下自己的感受或想法,隨後發揮自己的創意,拼出不一樣「家」的形狀。

一起來看看孩子們心目中的家吧!

溫馨收尾:美好的家庭下午茶體驗

好香好香!餅乾烤好了!

孩子們衝去廚房,搶著看看自己的餅乾變成什麼樣了。看看孩子們的創意,萬聖節的精髓完全發揮在其中。一邊跟家人聊天,一邊享受自己做的美食,再搭配上豐饒獨特的起司蛋糕,就是最美好的家庭下午茶體驗。看看他們心滿意足的表情,想體驗嗎?我們等你來!

分享此文至

留言