後疫情時代,雞湯來了@2020雜學校的數位轉型

疫情來襲,亞洲最大教育創新展今年首次以數位的形式進行策展,上百個教育創新單位參與這場盛會。為了提升民眾參與的限時集客力,此次特別以「遊戲破關」為包裝,將參展攤位分為四大星球。

雞湯來了在「木星-社會參與」中熱烈展開,以下列9大快問快答,在最具創意、最愛搞怪的雜學校熱烈烹煮,為大家端上一鍋好湯。

雞湯來了上什麼好菜?雞湯來了不太乖快問快答

Q1:以十五字描述團隊或個人所做的事情

用知識跟練習烹煮家庭關係的雞湯

Q2: 以三個形容詞介紹自己或團隊

久煮不爛:雞湯久煮不爛,關係不會越練越爛。
獨家調味:每個家庭都有屬於自己的獨特風味。
小心燒喔~:我們的熱情就像是滾燙的雞湯,把關係的溫暖傳遞給大家。

Q3:你最有自信教會別人的一件事情?

溝通大法、經營深刻的人際關係

Q4:振興券打算怎麼用?

買一個開啟對話的機會,94問問祕境桌遊3套

Q5:假設有用不完的錢,會怎麼運用?

1.打造一個家庭樂園,讓大家來的時候可以在那邊一邊玩樂一邊增進與家人、伴侶的好關係。
2.家庭實境節目,讓更多人看見家庭中每個小小的溫情時刻,發現原來經營關係可以在日常之中。

Q6:做過最神鬼的一件事?

我們的神鬼奇航,就是在這艱難的教育海中挑選最難撼動的「家庭教育」作為創業。

Q7:最想擁有哪位古今中外神祇的能力,為什麼?

想要福德正神(土地公)的神力,可以傾聽每個家庭的小秘密,觀察、關注著他們,協助他們發現自己以及彼此的好。

Q8:如果你只剩下24小時壽命,你會如何度過最後的歲月?

欺騙全世界,大家都只剩下24小時,快奔回最愛的家人伴侶身邊,陪伴他們、讓他們知道:「我很愛你」。

Q9:給下一代人的一句話

「家庭」由你定義,不論你原生的家庭是什麼樣貌,讓雞湯陪伴著你們,一起把家變成你像要的模樣。

轉型一:15秒組織介紹

轉型二:關係百惑直播特別版

丟出你的關係議題❤️,讓雞湯大廚來解惑

轉型三:線下交流茶會與線上策展串聯

相關推薦:雞湯來了@2019雜學校|副總統來挑菜煮雞湯!「你是厭家者嗎」