【雞湯來了X社家署X台灣公益團體自律聯盟】《親愛的廚房》在地家庭韌力專題&家點能量小聚

十多組家庭x三年多的時間,苗栗的一群人,組織一個跨家庭的廚房。不只是小朋友DIY廚房體驗,不只是服務長者的社區服務;他們是親子一起當志工,讓家庭正向循環在這裡擴散。從前有句俗諺:養大一個孩子,要用一個村落的力量。21世紀的他們,用一個廚房串起十多組家庭,打造現代集體教養的可能,串起廚房性別觀、子代反哺、代間關懷、類手足、交換小孩的溫柔倡議。

他們非典型,但也典型!雞湯來了用1篇深度報導、5篇家庭故事、1個互動測驗,引領這群家庭再次認識自己、認識彼此,也邀你走進他們的家中客廳,叩叩叩~雞湯來了!一起看見家庭韌力的在地實踐。

在地家庭的深度刻畫,在雞湯來了推出後,也相繼受到天下雜誌轉載刊登,及TVBS專題報導。

媒體刊登:天下雜誌|人口負成長,苗栗怎麼留住人?他們用一個廚房串起苗栗十個家

媒體延伸報導:TVBS|十點不一樣節目前往在地採訪

單位|社家署、台灣公益團體自律聯盟、苗栗親愛的廚房
內容|人物故事專題、在地深度刻畫、親子玩中學議題小聚
性質|內容企劃暨議題活動設計
年份|2022
類別|客廳家庭學、活動設計

《親愛的廚房》深度專題與親子小聚報導>>點我看完整內容

任何疑問或合作洽詢歡迎來信 info@chickensoupfamily.com