【小編真心話】50%家長+50%孩子=我們100%的理念

當了家長之後,大家會突然發現荷包裡的錢都拿去供養了這個前世的小情人/小冤家💸💸
舉凡給孩子吃的、穿的、用的,都是小心再小心。自己吃到農藥超標的水果也許就算了,如果是給寶貝吃到,鐵定會忍不住想要徹查到底!

父母的心就是這麼軟,所以有關幼兒發展、早教等等的課程或活動一直很受家長青睞。
我們樂見孩子在每一次的活動中被充分重視,這對身心發展都很健康。然而同時我們也發現了一個小問題,那就是「大人」在親子活動裡的權重比起「小孩」的佔比,實在少太多了…

其實擁有好的親子關係,有一部份的基礎建立於家長的伴侶關係緊密度、以及家長自己與其原生家庭、親人等等的關係之上。所謂萬丈高樓平地起,地基一定要打緊!家長本人就是親子關係裡的地基,因此雞湯來了團隊的活動和大家最不一樣的亮點在於,我們等同重視大人跟小孩,我們希望建立一個更穩固、更對等的良性互動💕
我們的課程設計大家可以想像這是一場「合-分-合」的遊戲:

首先,大人跟小孩先在一起,一起進行一項任務,完成之後大人跟小孩分開,分開在課程的帶領之下想想看剛剛的活動有沒有啟發什麼。最後,大人跟小朋友又一起回到活動裡,分享一下剛剛的領悟,抱一下、親一下!我們相信經過消化的信息可以更有效地停留在大腦的長期記憶裡,這樣這種正向溝通的模式才可以完整地讓大家打包帶回家重複使用🎁🎁

​此外,雞湯來了團隊所研發出來的課程都是由專業理論為基礎衍生而設計出來的活動,我們將很多所謂「專家的理念」悄悄融入互動裡,讓這些hardcore知識變成一塊蛋糕,內用打包皆可輕鬆食用。我們還是秉持著「親」與「子」應該要一樣重要的理念,希望每個變成家長後就忘了自己的人,可以在我們的親子活動裡找回自己

文/雞湯來了韓文起
編輯/雞湯來了張芷晴、蕭子喬、陳世芃

分享此文至