vol.1 編出我們家的幸福,親子手作環保袋

#社區陪伴計畫 #文山區駐點活動
@喵好時早餐號

雞湯來了在秋日的午後(2019/10/13)拜訪了文山區在地親子友善店家,一起欣賞繪本《外婆萬歲》,了解什麼是「非禮物的禮物」,也帶著大小朋友一起完成美麗的手作環保袋,一同享受美好的親子同樂時光。

什麼是「非禮物的禮物」?繪本《外婆萬歲》

莎拉的外婆生日的時候,想要「非禮物的禮物」,讓大家傷透了腦筋,一起來聽雞湯老師講故事,看看莎拉跟家人們最後送了什麼吧!

原來,禮物也可以是大家一起煮飯、唱歌跳舞、幫對方梳頭、教外婆英文,這些「愛的行動」!當雞湯老師問「還有什麼可以是禮物?」時,現場的小朋友們也想出了「抱抱、親親、一起出去玩、說我愛你」等等答案,還有人現場示範呢!

用環保袋,編出我們家的幸福

除了孩子們的答案,今天手作的編織環保袋也可以是「非禮物的禮物」。除了可以送給最愛的家人以外,更重要的是「跟家人一起動手做的時光」!

從選線、選色、完成結構、到做出提把,親子一起用心做,把愛都編進去。除了愛地球,培養環保意識外,也在過程中促進親子關係。用孩子的小手手量量看「一格需要多大」;用爸爸媽媽的手打出漂亮的結。親子之間同心協力,完成美麗的編織環保袋。

大家都玩得不亦樂乎,活動中真摯的笑容,就是雞湯老師最大的動力!

如果你也想體驗看看「高品質的親子時光」,歡迎來找我們玩!

來看看活動裡有哪些好玩的吧!

(照片使用均已經過當事人同意)

留言