用一杯飲料的時間,換取關係加分的機會!雞湯來了《問問祕境PLUS》@台灣最大桌遊專展2022新銳桌遊博覽會

《問問祕境PLUS》誰適合玩?需要玩多久?可以在哪裡玩?
《問問祕境PLUS》用什麼機制創造「模擬真實人際關係」的遊戲體驗?
為什麼《問問祕境PLUSplus》能用「問問題」激發一堆笑聲,創造關係中的新趣味?

 雞湯來了攜帶當家花旦《問問祕境PLUS》桌遊及周邊產品,2022/9/24-26參展台灣最大桌遊專展「2022新銳桌遊博覽會」,於松菸文創園區展開三天展覽。攤位前不曾停歇的人潮,體驗區的座位更是翻桌率超高,幾乎沒有一桌空下三分鐘!

「這怎麼玩?」「這試玩影片好像很好看」雞湯來了《問問祕境PLUS》的攤位前隨時都擠滿了想來了解桌遊的民眾。
雞湯來了研發總監蔡季葦用心解說,帶領逛展家庭現場體驗試玩《問問祕境PLUS》。

模擬真實人際關係:心理學融合教育,創造合作又競爭的關係場景

 在超過30家桌遊廠商共襄盛舉的年度新銳桌遊博覽會中,雞湯來了《問問祕境PLUS》桌遊成為眾多展攤中格外溫馨的存在。在這裡,我們不用認真鬥智、拼邏輯,而更像是歇腳、喝杯飲料時,和今天一起來逛展的伴,一起來場溫馨交流的增溫時光。

 逛展人潮一批又一批地停在雞湯來了《問問祕境PLUS》的攤位前,聆聽產品介紹。「這個可以和誰玩?」「除了桌遊,還有什麼別的嗎?」是最多人詢問的問題。雞湯來了解說,小至單副卡牌套組,大至完整一組桌遊;可以是簡單使用卡牌和夥伴快問快答,也可以完整使用桌遊配件和一群朋友或家人共同玩樂,更可以搭配帶領者手冊成為教學場合中的好幫手!

雞湯來了人員解說遊戲規則,並現場提供民眾體驗試玩。
合作尋找寶藏、競爭彼此累積石頭數,搭配快問快答的機制,體驗區民眾笑聲不斷!

不曾空超過三分鐘的體驗區:本來只是想玩一下,結果怎麼笑成這樣

 新銳桌遊博覽會現場有許多朋友、家庭、伴侶三五揪團一起來逛展,正好符合最常見的人際關係類型,《問問祕境PLUS》設計的半熟、朋友、家人、伴侶卡,可以依照對象進行排列組合,為遊戲參與者創造最剛剛好的「遊戲話題」。

 在體驗較為大眾的「半熟、朋友卡牌組」後,也有不少民眾主動表明自己是情侶檔、朋友中誰剛結婚,想進階挑戰專屬「伴侶卡牌組」,在問答之間,也更增添了幾分刺激與甜蜜。

和誰都能玩的「半熟卡」,三五好友揪團最適合的「朋友卡」,現場體驗才沒玩兩三題就笑成一團。
加碼體驗專屬「伴侶卡」,為平凡日常增添幾分浪漫火花,在柴米油鹽中創造臉紅心跳!

關係桌遊《問問祕境PLUS》獨創理念,登上桌遊展直播間!

 許多民眾在體驗後都提到「好像很有心理之類溫馨的效果誒!」「很適合好朋友們或老夫老妻了一起玩,活絡一下!」雞湯來了也在新銳桌遊博覽會現場的專屬直播間,分享到此款桌遊融合了心理學、教育理論及遊戲化機制,提供家人、伴侶、朋友透過「問問題」探索彼此內心世界,真實拉近關係,尋得關係寶藏的理念。

 展場更有不少教師,大嘆《問問祕境PLUS》將問題屬性標上敏感問題指數、依照石頭數分類問題類型,甚至專為教育工作者打造深入介紹與教案示範的帶領者手冊的設計,「真的幫了老師大忙!太用心了!」

雞湯來了行銷總監張芷晴,於新銳桌遊博覽會直播間介紹《問問祕境PLUS》,解答大家對於桌遊的十萬個好奇、十萬個為什麼。
雞湯來了研發總監蔡季葦細心聆聽民眾疑問,引領體驗者進入遊戲。
雞湯來了蕭子喬引導較年幼的小朋友進行遊戲,來場精心的父子遊戲時光。
體驗民眾在遊戲中一起完成趣味任務,留下難忘的合影!

更多桌遊介紹詳情:發現關係寶藏的桌上遊戲|問問祕境PLUS、擴充卡牌組

更多關於《問問祕境PLUS》的教學應用、活動實況大全

更多《問問祕境PLUS》開箱與教學影片

文/雞湯來了蕭子喬
攝影/蕭富升(秋布攝影工作室