台北畫刊採訪雞湯來了:當男性育嬰假成為公司制度日常

本文轉自:《台北畫刊》
原文刊登:2022.10

文ーYuhShan
攝影ー蕭芃凱
圖-雞湯來了、Fit Ztudio

孩子是夫妻愛的結晶,也是共同責任,不過就現實狀況來看,男、女申請育嬰假的比例仍十分懸殊。為了提升育兒性別平權,家庭教育團隊「雞湯來了」以生活化的網路文章,引起大眾的關注;而獲得台北市勞動局職場性別平等認證的「行動基因生技股份有限公司」,也分享企業內部男性申請育嬰假的實例,期望讓這樣的制度漸漸成為日常。

男性也須承擔的養育責任

自2022年初《就業保險法》修訂,鬆綁育嬰假相關規定,父母雙方可同時向雇主提出申請育嬰留職停薪。根據勞動部勞工保險局數據顯示,男性申請的比率在修法後有顯著提升,從往年平均約18%,至2022年3月增加至29%,但仍遠低於女性有8成的申請比率。

對於男性申請育嬰假比率偏低的理由,雞湯來了編輯總監蕭子喬表示,大都與男主外女主內、媽媽要負起教養責任等社會刻板觀念有關。為了翻轉這類傳統概念,雞湯來了透過網路文章倡議和測驗遊戲,冀望大眾對男性育兒議題能有所覺醒並付諸行動。

「首先必須讓大眾有感地意識到男性也須承擔養育責任,才有進一步申請育嬰假的可能,而時下有趣且生活化的流行話題,通常較能引起共鳴。」蕭子喬如此分享,因此雞湯來了以日劇《月薪嬌妻》為例推出系列文章,講述現代「育爸」在職場遭遇的困難,並給予解決的建議。例如劇中的男主角雖然想請育嬰假,卻受到上司以會耽誤團隊工作進度、就算男人請育嬰假在家也沒事做等理由勸阻。但事實並非如此,蕭子喬援引《中華心理衛生學刊》的研究內容指出,當員工擁有更好的福利與更多的家庭時間,能促進工作效率,形成正循環。

「雞湯來了」以兩性育兒的研究報告為基礎,繪製簡單明瞭的圖表,希望藉此喚起男女家庭分工議題。(圖/雞湯來了)

而男性請育嬰假在家,當然不可能沒事可做,從育嬰還會延伸到家務分工。蕭子喬建議,夫妻雙方可列出時間分配的表格,依照各自擅長的家務與舒服的作息去調配,「雙方都是在夫妻、父母這兩層關係中的主要角色,不需要彼此犧牲。」只有不斷去討論彼此真實的想法、互相理解與支持,才能找到合適的應對模式。

在現代的育嬰問題中,男性還被賦予了另一種刻板印象——必須是個會賺錢養家、也會照顧小孩的神隊友,但就像《月薪嬌妻》裡女主角的反饋,並不是一定要誰比較堅強、誰要當誰的後盾,而是一起學習當父母、各自撐起半片天。蕭子喬也指出,不管是父或母都有其獨特的角色跟意義,爸爸可以從自己習慣的育兒方式出發,進而參與整個育兒過程。而雞湯來了也推出趣味的心理測驗,測驗讀者的爸爸是哪種迪士尼角色,例如道德引導型的辛巴爸爸、楷模者型的花木蘭爸爸、照顧者型的尼莫爸爸……又或是透過家事分工表進行歸類分析,讓夫妻能有清楚的分工方向,進而對育兒與家事有更全面的概念。

「雞湯來了」透過趣味的測驗或圖表,協助夫妻思考家事分工樣貌。(圖/雞湯來了)

「行動基因」提供完善的育嬰假及男性員工陪產前的彈性工時等制度,獲台北市勞動局職場性別平等認證。

撕除育兒職場舊標籤

呼應雞湯來了的論點,行動基因人力資源處表示,從企業內部的角度觀察,男性在申請育嬰假之前,的確會顧慮到經濟來源、周遭對於男性在家帶小孩的觀感等,但其實只要夫妻雙方協調好,男性也可以從工作中暫時抽離,或許還能為下一段職涯帶來全新的轉機。

行動基因人力資源處副理陳怡樺分享,公司過去曾有名男性員工任職一年後遭遇了工作瓶頸,此時恰好家中第一個孩子出生了,難免手忙腳亂。人資處在知曉狀況後,建議他也許可以考慮先在職場慢下腳步,從新手爸爸的身分開始適應,並告訴他公司正值擴編期,未來回歸後還能考慮其他職位。後來該員工決定申請育嬰假,復職後也轉到與志向相符的新單位工作,達成家庭與工作職涯的雙贏。

而企業內部對於申請育嬰假的正向風氣,也會提高員工申請的意願。人力資源處副理陳嘉燕指出,公司成立8年來,陸續有女性員工申請育嬰假,主管會以短期的約聘職或工讀來遞補、配置人力,同事間也會互相體諒、交接部分工作,為請假的員工保留原職位。像這樣經年累月的示範作用,使得申請育嬰假成為公司制度的日常,讓男性員工也能與女性員工一樣,無後顧之憂地申請育嬰假。

而政府對於友善育嬰職場的規定,像是提供企業申請托兒措施經費補助,也能在員工背後形成支持作用,行動基因便將這筆經費當作托兒津貼發放給育有12歲以下子女的員工。此外,當男性員工的另一半懷孕,行動基因在考量其工作性質後,也會給予彈性居家辦公的選擇,讓他能照顧、陪伴太太產檢,讓男性員工在孩子出生前,便能感受到公司種種福利,也有助於提升將來申請育嬰假的意願。

從雞湯來了的分享可以看到,現代家庭男女分工界線日趨模糊,並有意識地打破育兒刻板印象,認為育兒是父母共享福利,也是共同責任;行動基因則從企業角度出發,不僅鼓勵男性員工請育嬰假,同時提供彈性工時,讓男性員工可以多點時間陪伴太太,打造對新手爸爸友善的工作環境,讓男性請育嬰假成為公司制度日常。

此次受台北畫刊採訪內容,同步刊登於 聯合報中時婦女服務資訊平台台灣國家婦女館 等各大媒體。